Ingrédients:


 


1 1/4 kl.  ube

1 1/2 tasse de sucre ou 1/4 kl.  sucre

1 boîte de 300 ml de lait concentré

1 boîte de 410 ml de lait évaporé

2 tasses de lait de coco pur

3 cuillères à soupe  Margarine / beurre

1 cuillère à café  sel

1 cuillère à café  colorant alimentaire violet (facultatif)


Procédure:


 - Faire bouillir ou cuire le violet jusqu'à ce qu'il soit tendre, mieux peler et diviser pour cuire plus rapidement.


 - Râpez le violet avant de mélanger le lait évaporé et le sucre et mélangez bien, ou vous pouvez mixer et ajouter le lait évaporé et le sucre.


 - Chauffez la poêle et faites bouillir 2 tasses de lait de coco à feu moyen.


 - Quand il bout, baissez le feu à feu doux et ajoutez le violet.  Mélanger.


 - Ajoutez 1 boîte de lait concentré.  Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit ferme.


 - Ajoutez 1 cuillère à café de colorant alimentaire violet.  (Optionnel).  Mélanger.


 - Ajoutez 1 cuillère à café de sel.  Mélanger.


 - Ajouter la margarine / beurre et continuer à mélanger.  L'ensemble du mélange prendra environ une heure.  Continuez à remuer jusqu'à ce que la gelée violette soit tendre.


 - Une fois cuit, réfrigérer.


 - Servir avec du fromage râpé sur le dessus.  PRENDRE PLAISIR!



 BONNE CUISINE NOYPI! 😊

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