Flan de manioc 3 ingrédients uniquement ||  Pas de FOUR




 * 1kl de manioc frais

 * 1 boîte de lait condensé ou 2 tasses de lait concentré

 * 2 oeufs


 * Sirop caramélisé *

 * 2 cuillères à soupe de sucre (par lyanera)

 * 2 cuillères à soupe d'eau

 pour la procédure de charge eto na po ung


ÉTAPE 1

 Ã©pluchez le manioc et retirez la racine au milieu

 -après l'épluchage, broyer et presser pour retirer le jus


ÉTAPE 2

imix le manioc, le lait concentré, l'œuf puis réserver


ÉTAPE 3

faire du caramel en boîte ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau faire fondre à feu doux une fois fondu, il suffit de le refroidir


ÉTAPE 4

lorsque la lyanera est froide, ajoutez le mélange de manioc c'est à toi de décider si tu veux en mettre autant que tu veux après l'avoir mis, mettez une couverture


Étape 5

faire bouillir de l'eau dans un cuiseur à vapeur.  à ébullition ajouter le manioc et couvrir.  cuire de 35 à 45 minutes à feu doux


ÉTAPE 6

après 35 à 45 min.  poignarder avec une fourchette ou un bâton lorsqu'il est cuit.  quand il ne vient pas cuit.  réfrigérez-le et prêt à manger!



 Ã‰TAPE 7

pour des fromages plus délicieux pour garnitures (OPTIONNEL)

 si tu ne veux pas c'est ok

 J'ai fait 4 galettes de manioc lyanera (taille moyenne) dans 1kl

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