Flan de manioc 3 ingrédients uniquement || Pas de FOUR
* 1kl de manioc frais
* 1 boîte de lait condensé ou 2 tasses de lait concentré
* 2 oeufs
* Sirop caramélisé *
* 2 cuillères à soupe de sucre (par lyanera)
* 2 cuillères à soupe d'eau
pour la procédure de charge eto na po ung
ÉTAPE 1
épluchez le manioc et retirez la racine au milieu
-après l'épluchage, broyer et presser pour retirer le jus
ÉTAPE 2
imix le manioc, le lait concentré, l'œuf puis réserver
ÉTAPE 3
faire du caramel en boîte ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau faire fondre à feu doux une fois fondu, il suffit de le refroidir
ÉTAPE 4
lorsque la lyanera est froide, ajoutez le mélange de manioc c'est à toi de décider si tu veux en mettre autant que tu veux après l'avoir mis, mettez une couverture
Étape 5
faire bouillir de l'eau dans un cuiseur à vapeur. à ébullition ajouter le manioc et couvrir. cuire de 35 à 45 minutes à feu doux
ÉTAPE 6
après 35 à 45 min. poignarder avec une fourchette ou un bâton lorsqu'il est cuit. quand il ne vient pas cuit. réfrigérez-le et prêt à manger!
ÉTAPE 7
pour des fromages plus délicieux pour garnitures (OPTIONNEL)
si tu ne veux pas c'est ok
J'ai fait 4 galettes de manioc lyanera (taille moyenne) dans 1kl
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